রবিবার, ৩ ফেব্রুয়ারী, ২০১৯

সঠিক ডায়েট স্যুপ রান্না

ডায়েটের ক্ষেত্রে ভারি খাবার হিসেবে আমরা স্যুপকেই বেছে নেই। কিন্তু স্বাদ বাড়াতে আমরা এমন অনেক উপাদান স্যুপ তৈরিতে ব্যবহার করি যা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য অনেক বেশি ক্ষতিকর। তাই সহজ উপায়ে বিভিন্ন ধরনের সবজি দিয়ে এই স্যুপ তৈরি করুন। বাসায় বসে খুব সহজে তৈরি করতে জেনে নিন কী কী উপকরণ লাগবে এই রেসিপিতে এবং কীভাবে তৈরি করবেন স্বাস্থ্যকর এই স্যুপ।

উপকরণ

গাজর কুচি এক কাপ,
পেঁয়াজ কুচি এক কাপ,
ক্যাপসিকাম কুচি এক কাপ,
পেঁয়াজের কলি কুচি এক কাপ,
বাঁধাকপি কুচি এক কাপ,
রসুন এক কোয়া,
আদা আধা চা চামচ,
কর্নফ্লাওয়ার তিন চা চামচ,
গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ,
লেবুর রস দুই চা চামচ,
ভেজিটেবল স্টক দুই কাপ,
তেল সামান্য এবং
লবণ পরিমাণ মতো।

প্রস্তুত প্রণালি

প্রথমে একটি প্যানে তেল নিয়ে আদা ও রসুন কষিয়ে নিন। এবার এতে পেঁয়াজ কুচি, গাজর কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, বাঁধাকপি কুচি ও পেঁয়াজের কলি দিয়ে ভাজতে থাকুন। এবার এতে ভেজিটেবল স্টক দিন। লবণ ও গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে নেড়ে নিন।
এবার কর্নফ্লাওয়ার ও সামান্য পানি মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করে সবজির মধ্যে দিন। এখন এতে লেবুর রস দিয়ে পাঁচ মিনিট রান্না করুন। ভালো করে নেড়ে আরো ১০ মিনিট রান্না করুন। ওপরে ধনেপাতা ছড়িয়ে চুলা থেকে নামিয়ে গরম গরম পরিবশন করুন স্বাস্থ্যকর ডায়েট স্যুপ।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন