পদ্ধতি
► একটি তাজা গোলাপ থেকে শুধুমাত্র পাপড়ি গুলো নিয়ে নিন।► গোলাপের পাপড়ি গুলো ভালো করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।
► একটি পাত্রে পাপড়ি গুলো রেখে সেখানে ফোটানো বিশুদ্ধ পানি ঢালুন। খুব বেশি পানি দেবেন না। কেবল মাত্র পাপড়ির ওপর পর্যন্ত পানি দেবেন।
► এরপর পাত্রটিকে মাঝারী আঁচে ঢাকনা দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন।
► গোলাপের পাপড়ি রঙ হারালে এবং পানির উপরে হালকা তেল ভেসে উঠলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
► গোলাপ জল ঠান্ডা করে একটি বোতলে ভরে ফ্রিজে রেখে দিলে দীর্ঘ দিন ভালো থাকে।
গোলাপ জলের গুণ
গোলাপ জলে আছে ফ্ল্যাবনয়েড, অ্যান্টি অক্সিডেন্ট, ট্যানিন, ভিটামিন এ, ভিটামিন সি, ভিটামিন ডি, ভিটামিন ই এবং ভিটামিন বি৩। জেনে নিন গোলাপ জলের কিছু বিষ্ময়কর গুণ সম্পর্কে।
- গোলাপ জলের অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি গুণাগুণ ত্বকের লালচে ভাব, র্যাস, চুলকানি, ব্রণ এবং একজিমা প্রতিরোধ করে।
- ত্বকের পিএইচ ব্যালেন্স ঠিক রেখে তৈলাক্ত ভাব কমিয়ে দিতে সহায়তা করে।
- ত্বকে পানির পরিমাণ ঠিক রেখে সজীবতা ধরে রাখে।
- অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল গুনাগুণের কারণে ইনফেকশন, কাটাছেড়া এবং দাগ কমাতে সহায়তা করে।
- ত্বকের কোষগুলোর গঠন এবং পুনর্গঠন করে।
- ত্বকে বয়সের ছাপ রোধে গোলাপজলের জুড়ি নেই।
কোন মন্তব্য নেই:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন