রবিবার, ৬ জুলাই, ২০২৫

ত্বক ভালো রাখতে কমলালেবু খাওয়ার উপকারিতা


 

কমলা/লেবু (সাইট্রাস ফল): ভিটামিন C সমৃদ্ধ, যা ত্বকের কোলাজেন তৈরি করে এবং ত্বক টানটান রাখে।

পেঁপে: ত্বকের দাগ, ব্রণ ও কালচে ভাব দূর করতে সাহায্য করে।

বেরি (স্ট্রবেরি, ব্লুবেরি): অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভরপুর, যা ত্বককে ফ্রি র‍্যাডিক্যালের ক্ষতি থেকে রক্ষা করে।

আপেল: ত্বকের আর্দ্রতা বজায় রাখতে সাহায্য করে এবং স্কিন টোন ভালো রাখে।

কিউই: প্রচুর ভিটামিন C এবং E আছে, ত্বক উজ্জ্বল রাখতে দারুণ কার্যকর।

ড্রাগন ফল: ত্বকের আর্দ্রতা এবং উজ্জ্বলতা বাড়ায়।

আঙুর: অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ, বয়সের ছাপ কমায়।

নারিকেল পানি (যদি ফল হিসেবে বিবেচনা কর): ত্বক হাইড্রেটেড রাখে।

আর সবচেয়ে বড় কথা, ফল খাওয়ার পাশাপাশি প্রচুর পানি পান করতে হবে এবং প্রক্রিয়াজাত চিনি কম খেতে হবে।

কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন